-
Par admoya le 5 Novembre 2015 à 22:33
Une petite bague en cours de modelage ... Un bijou toujours réalisé avec soin et amour .... qui sera encore une fois offert ...
Cette bague a été réalisée en acier .
La pierre, sertie est un cabochon rond de 2 mm - Zirconium
( ICI pour en savoir un peu plus ) / coloris crystal
Il me reste à la cuire ... faire les finitions
puis vous la présenter dans un prochain post ;)
A bientôt
4 commentaires -
Par admoya le 4 Novembre 2015 à 20:09
Rappelez vous ici
Je vous présentais la bague en acier terminée ..sèche ... polie ...prête à cuire
Je vous passe l'étape cuisson ... Il faudra d'ailleurs que dans un prochain post je vous explique un peu comment je procède ... température / matériel / protocole de cuisson avec images à l'appui bien sûr pour vous expliquer simplement cette étape cruciale ... Cf le diaporama en images ... pour un avant goût de la cuisson ;)
Quelques minutes seulement après le défournement:
Le charbon dans lequel je plonge le bijou pour qu'il cuise à l' abris de l'oxygène adhère encore au métal
Nettoyage, la pièce en acier ressort d'une belle couleur anthracite
Comparaison avec la silhouette tracée avant cuisson ... Il y a bien eu rétractation... Il faut mesurer les dimensions avant et après cuisson pour calculer si le retrait est suffisant et donc si la cuisson est complète
Le triboulet nous donne une idée de la taille après cuisson
La bague polie, lissée etc
Prête à offrir ;)
Le tout glissé dans un petit sac en organza noir ,
personnalisé d'une petite étiquette faite main ;) avec amour
Il n'aura fallu qu'un léger polissage intérieur
pour que la bague épouse parfaitement le doigt de monsieur
9 commentaires -
Par admoya le 2 Novembre 2015 à 09:57
Mon chéri est un grand fan du groupe Indochine
Je lui ai donc fait une bague en pâte d'acier pour son anniversaire ... Pas facile de prévoir son tour de doigt...Je lui ai donc fait l'air de rien essayer mes bagues ^^.... Et me suis ciblée la dessus en me prévoyant une petite marge, j'ai décidé de ne pas trop lisser l'intérieur, pour au besoin rectifier, agrandir un peu en limant et polissant l'intérieur , une fois la bague cuite ...offert ...et passée au doigt ...
La bague après cuisson... vous sera montrée dans un prochain post ;)
à suivre ....
4 commentaires -
Par admoya le 31 Octobre 2015 à 13:50
Il y a quelques jours, j'ai trouvé que j'avais quand même beaucoup de visiteurs d'un coup , surtout pour un blog aussi récent et peu connu
Et voilà ce que j'ai découvert avec surprise...
( et fierté aussi lol .... ça fait toujours plaisir et c'est motivant)
................
J'étais en première page de la plateforme de blog eklablog , comme blog du jour !!!
Je vous remercie de votre passage et de l'intérêt que vous avez porté à mes aventures créatives .... Et je suis contente d'avoir pu vous faire découvrir un peu de ce monde plutôt méconnu que je découvre aussi peu à peu ... à savoir la pâte de métal
MERCI pour tous vos messages que ce soit par commentaires ou par mail
1 commentaire -
Par admoya le 30 Octobre 2015 à 10:03
La griffe ayant cassé après cuisson, quand j'ai voulu sertir .... J'ai du la remplacer ... en modelant à sa place une structure type feuille ...qui remplacera la griffe manquante et permettra de maintenir le cristal
Il faudra donc recuire tout cela une 3 ème et dernière fois si tout se passe comme prévu ........
Un bon polissage / nettoyage etc s'impose.....
Et voilà ENFIN ^^ le résultat
Je n'ai pas d'autres photos , pas eu le temps de faire des clichés plus mis en scène....car pas plutôt finie... la bague a fait de l'oeil à quelqu'un .... qui l'a aussitôt adoptée lol.... Je voulais poncer, égaliser , faire briller un peu l'intérieur mais comme elle allait parfaitement au doigt et que sa nouvelle propriétaire aimait son côté un peu brut / vieilli .... Finalement elle est restée ainsi ... Et c'est vrai qu'en y pensant, je trouve aussi que cela lui donne un certain charme rétro ... qui s'accorde bien avec le nom de la teinte du cristal .... à savoir cristal Swarovski rose vintage ;)
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique