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Bague feuillage / zircon améthyste - 2 - du modelage à la cuisson
La bague a été réalisée à partir de pâte d'acier ...
La pâte de métal est une "sorte d'argile " que l'on modèle ... laisse sécher ..puis que l'on cuit à très haute température pour obtenir au final un bijou... en métal
Je vous invite à cliquer sur le lien ci dessous pour avoir plus de détails
L'anneau à été volontairement modelé plus grand que mon doigt ... pour palier à la réduction qui s'effectue lors de la cuisson
La petite pierre a été insérée avant cuisson ... elles est maintenue grâce aux décorations "feuilles" ... Les pierres sont le plus souvent ajoutées à la fin car elles supportent difficilement la cuisson . Du fait de sa matière, et de sa petite taille , celle ci était censé pouvoir supporter la chaleur sans casser ... On tente donc l'expérience .
Sur son petit bloc de caoutchouc, le bijou est limé , poncé, poli etc .... pour faciliter le travail de finition après cuisson
A ce stade la bague est très fragile, il faut faire très attention , elle se briserait comme un rien ...
Il n'est pas simple de trouver à quelle taille la réaliser pour qu'elle s'ajuste parfaitement par la suite ..
J'ai calculé un diamètre de 74 mm
soit une taille us d'environ 14 1/4.....
L'image n'est pas très nette, mais c'est la seule où l'on peut visualiser la taille à ce stade
Il est temps de cuire ...et de croiser les doigts ....
après cuisson :
La réduction est bien visible ... par rapport à la silhouette tracée avant cuisson
La bague est à présent à la taille de mon doigt ... bien joué ;)
Le bijou , qui ne paye pas de mine à ce stade, va devoir à présent être brossé, poli, lissé ....
...pour donner cela au final
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Commentaires
c'est magique cette pâte d'acier !
merci de partager tes decouvertes
bonne continuation
lolo
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C'est magnifique !