• Cuisson des pâtes

    Aujourd'hui je vous explique un peu comment les pièces en pâte de métal sont cuites...

    Je possède un four M40 cloud de la marque météorclay  ... Cette marque française propose un four certes plus petit , je ne peux réaliser de grosse pièces, mais il est le seul à être dans mon budget actuel ... Les autres sont vraiment pour l'instant hors budget ... Cela permet de débuter dans  la cuisson des pâtes de métal sans casser la tirelire ^^ c'est vraiment appréciable ... Il a bien entendu un certain coût, comme les matières, mais ce n'est rien à côté des autres fours pro ( 5 à 7 fois plus chers !! oui quand même )  ...

     

    Ce four  est pour la cuisson des pâtes de métal :

    Argent, Acier, Cuivre, Bronze doré, Bronze rose, Bronze clair et Bronze blanc.

    Il permet également la cuisson des petites céramiques et la  cuisson du  verre (fusing).

    Le four étant toujours à pleine puissance, c'est le temps qui détermine la température atteinte.

    Ces  pâtes de métal se cuisent à l'abri de l'oxygène dans un conteneur  en inox rempli de charbon de coco et / ou biocarbone

     

    Le conteneur dans sa petite  chambre de chauffe ...

    " La bête " lol

    J'ai entouré de béton cellulaire Siporex, et j'ai placé sur de bocaux en verre pour isoler un peu plus encore

    Après cuisson, le charbon est incandescent ... j'attends 15 minutes puis je défourne ...

     

     

    Je laisse ensuite refroidir, en recouvrant de charbon froid pour arrêter la cuisson et éviter l'oxydation au contact de l'oxygène ... Je place le conteneur dans un bol inox et couvre d'un second... La pièce, devenu métal pur ressort  le plus souvent anthracite  / noircie /  mat ( l'argent ressort blanc légèrement grisé , cela dépend des métaux , mais je n'ai pas encore tout testé ;) )  il va à présent falloir la brosser, poncer , polir

    Cuisson des pâtes

    « Collier plaque acier " voiture de course" -1- Collier plaque acier " voiture de course" -2- »
    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :